PER INIZIARE
TERRINA DI FEGATO GRASSO D’ANITRA CON FICO
Salade “Lorette”, celeri, mâche, betterave, huile d’olive Ligure, balsamico
AFFETATO MISTO DI PROSCIUTTI CULATELLO, PARMA, SAN DANIELE
Granité au fruit de la saison, poivre vert confit
CARPACCIO DI SALMONE DE SCOTIA AL LIMONE E OLIO DI OLIVA LIGURE
Salade de roquette, mousse aux herbes fraîches
GAMBERO DI MARE ALLA GENOVESE
Salade de pommes de terre & primeurs à la mayonnaise de corail truffée
FINOCCHIO STUFFATO AL VINO MOSCATO D’ASTI E ZAFFERANO
Salade de mesclun à l’oignon rouge & poivrons 3 couleurs
ZUPPA DI CIPOLLE SOAVE AL VERMOUTH SECO
Surmontée d’un soufflé au Parmesan
FRITELLE DI CIECHE, GRANCHIO E VERDURE MISTI
Soupçonnée de gros sel de mer aux herbes
PRIMI PIATTI (choix différent selon le marché)
BUCATINI ; CHITTARA ; LINGUINI ; SPAGHETTI ; VERMICELLI ; ZITI
BAVETTE ; FETTUCINE ; PAPARDELLE ; TAGLIATELLE ; NASTRONE
CASARECCE ; CONCHIGLIE ; FUSILLI ; LUMACHE ; PENNE ; RIGATONI
LASAGNA ; CANNELONI
CAPELLETTI ; RAVIOLI ; TORTELLI ; TORTELLINI
GNOCCHI DI PATATE ; GNOCCHI DI SEMOLINA
RISOTTO ; FARO
PESCI E FRUTTI DI MARE
PESCE ESPADA ALLA GRILLA
Julienne de poivrons 3 couleurs, oignon rouge, palet de risotto
FILETE DI SALMON DE SCOTIA SEMI GRILLATO
Fumet au Noilly sec, champignons, petites légumes, herbes fraîches, purée de pommes de terre
PESCE GALLINELLA E TRIGLIE GRILLATI
Fumet de bouillabaisse au safran et pommes marinières
SAN PIETRO AL FORNO DA ENRICO
Camaieu de legumes verts, sabayon aux herbes fraîches, huile d’olive Ligure & Balsamico
GAMBERO DI MARE AROSTO AL VINO PASSITO DE PANTELLERIA
Raisins Muscat & capres de Pantelleria, riz noir dit ”Venere”
GRILLIATA DI SEPPIE ALLA SICILIANA
Caponatina relevée à la harissa & coriandre, croquette de polenta
FILETE DI BRANZINO DA MAMMA LUIGIA TARTUFATE
Huile d’olive Ligure,artichauts & pontes vertes frites, citron, truffe noire, polenta crémeuse
CARNI
LOMBATTA DI MAIALINO DI LATTE ALLA ROMANA
Echalotes & ail confits à la sauge, gnocchi de semoule, coeur de céleri au four
FEGATO DI VITELLO IN AGRODOLCE ALLA MODENESE
Petite friture d’oignon rouge & poivrons 3 couleurs, aglio, Balsamico, miel, raddichio au four
BISTECCA DI LOMBATTA DI MANZO AL ANTICA FIORENTINA
Grillée avec un beurre à la gramolata & huile d’olive Ligure, Pommes au four & legumes de saison
SOVRANA DI FARAONE AL TARTUFA DI NORCIA
Etuvé dans un consommé au truffes & riz “vialone nano” aux carotes et céleri
PETTO DI POLLO ALLA MARENGO CON SCAMPI
Epinards au beurre d’ail & gnocchi de pommes de terre croustillants
COSTOLLETA DI VITELLO ALLA DIAVOLA
Fondue de tomates relevée à la harissa, coriandre, capres, & anchois, fenouil au four
SOVRANA D’ANITRA AL ARENCIA SANGUINELLA
Pommes de terre pailles & oignons frits
DOLCI
IL NOSTRO TIRAMISU CON SAVOIARDI AL MANDORLE
Salade d’oranges aux zestes confits
VARIAZIONE CIRCA IL LIMONE DI PANTELLERIA
Gâteau Joconde, crème brulée, tartelette coup de soleil, glace,
gelée au Limoncello, biscotti, zestes confits, mousse
FRITELLE DI GELATO AL OLIO DI OLIVA “BIANCARDO”
Salade de figues & fraises au Passito de Lacrima Christi del Vesuvio
GELATINA DI LATTE DI MANDORLE DE SICILIA
Sirop à l’eau de rose, croquant de pistaches, tuile palmier
LA NOSTRA ZUPPA INGLESE
Aux fruits confits, Maraschino, ricotta
VARIAZIONE CIRCA IL CIOCCOLATO NERO AMARO
Gâteau Opera, crème au four, tartelette miel/amandes, glace,
mousse à l’orange, chocolat chaud, biscotti, tuile dentelle, truffe
FINOCCHIO STUFFATO ALLA LIQUORE D’AURUM
Glace à l’huile d’olive “Biancardo” et cantucci,
ENSALATA DI TUTTI LE FRUTTI DELLA STAGIONE
Crème brulée, nougatine
VARIAZIONE CIRCA LE CASTAGNA
Monte Bianco, tartelette, glace au vieux rhum, crème brulée,
soufflé glacé, marron glacé, bugne à la farine de chataigne
PREPARAZIONE PER PRIMI PIATTI
CON POMMODORI
NAPOLETANA : sauce tomate avec ail, oignon, céleri, carote, origan, huile d’olive Ligure
AL CARTOCCIO : tomate & oignon rouge crus, herbes fraîches, pancetta, Parmesan, huile d’olive Ligure
AMATRICIANA : sauce tomate napolitaine avec pancetta, pecorino
AL TORCCHIO ARRABIATO : sauce tomate napolitaine avec fenouil, coriandre, anchois, harissa, capres
AL RAGU VERACE : sauce tomate napolitaine avec cochon, veau, boeuf, Parmesan
ALLA PUTTANESCA : sauce tomate napolitaine avec olives noires, capres di Pantelleria, thon
CON FRUTTI DI MARE
ALLA MARAVIGLIOSA : moules, scampi, suppions, palourdes, crabe, échalotes, ail, céleri, persil, crème
ALLA LIGURE : gambas royales, huile d’olive Ligure, ail, basilic, anchois, pignons, parmesan, citron
AL VONGOLE : sauce tomate napolitaine avec palourdes, crème & persil
AL NERE DI SEPPIE : suppions sautés avec échalotes, ail, fenouil, artichauts, porcini, Parmesan, (pâtes à l’encre)
AL LIMONE E TONNO ROSSO : picata de thon rouge grillées, ail, persil, jus de citron, gramolata, échalotes
CON PANNA
PRIMAVERA ; légumes verts de saisons sautés à l’huile d’olive Ligure, crème, Parmesan, gramolata
ALLA CARBONARA ANTICA : échalotes, porcini, pancetta, Muscat d’Asti, crème, Parmesan, liaison jaune d’oeuf
AL ARANCIA : oignon rouge, fenouil, oranges sanguines (zestes & suprèmes), scampi sautés à lhuile d’olive
AL FORMAGGIO BLUE : torta mascarpone, noix, vin doux, echalotes, crème, tomate crue
AL RAGU BIANCO : dés de poulet, veau & ris de veau, échalotes, céleri, champignons, truffe blanche, crème
PER PASTA RIPIENE (cannelloni, cappeletti, lasagna, ravioli, tortelli, tortellini ...)
AL MAGRO : oignon, ail, huile d’olive ligure, épinards, champignons, purée de pommes de terre, ricotta, Asiago
STRACOTTO DI CAPRIONI : ragoût de gibiers au vin Barolo & genievre
AL VERDE CON FARAONE : pintade, oignon, céleri, carote, épinards, oseille, beure au jus de betterave
ZUCCA E MANDORLE : purée de courge rouge, amandes, mostaza di crémone, parmesan, beurre, huile d’olive
AL FORNO : sauce tomate napolitaine avec boeuf, cochon, veau, béchamelle, mozarella
TRE FORMAGGI : prosciutto, torta mascarpone, fontina, provolone, crème, beurre à la sauge
ALLA PARMIGGIANA : sauce tomate napolitaine avec aubergine, Prosciutto, Parmesan, gratiné avec Fontina
RISOTTI, FARO O GNOCCHI
DA ENRICO : Scampi, artichauts, pointes vertes, porcini, échalotes, céleri, fenouil frits en julienne
ALLA CALABRESE : oignon, ail, courgette, aubergine, poivron, tomates en dés, huile d’olive, vieil asiago
CON FUNGHI MISTI : tous les champignons de saisons sautés avec ail, échalote, parmesan
CON TRIGLIE ORIENTALE : échalote, céleri, fenouil, zestes & suprèmes d’oranges, fondue de tomate, coriandre
ALLA PILOTA : oignon, choux frisé, saucisse luganiga “maison” herbes fraîches
QUATTRI FORMAGGI : vin doux, torta mascarpone, asiago, fontina, talleggio, ciboulette
AL ALBANESE : échalote, petits pois, roquette, pancetta, truffe blanche, fontina
CON CONIGLIO CACCIATORE : oignon, ail, celeri, tomate, lapin, champignons, herbes fraîches
CON VERDURI FRITTI : artichaut, pointes vertes, ciboule, fèves vertes, oignon, céleri, fenouil, porcini