HUITRES, COQUILLAGES & CRUSTACES
MARENNES D’OLERON PALOURDES
FINES DE CLAIRES # 1 MOULES D ’ESPAGNE
FINES DE CLAIRES # 3 OURSINS (EN SAISON)
SPECIALES # 2 BULOTS
CREVETTES BOUQUET
EMERAUDES DE VENDEE CREVETTES GRISES
SPECIALES # 3 LANGOUSTINES
FINES CLAIRES # 2 TOURTEAU
COUTEAUX
PLATES DE RIEC/BELON HOMARD
SPECIALES #2
Servis avec notre mayonnaise aux herbes fraîches
POUR COMMENCER :
PREMIERS FROIDS
GASPACHO VERT D’AVOCADO AUX EPICES & HERBES DU SUD
Petites crevettes nordiques, moules & chippirons
SAUMON D’ECOSSE « LABEL ROUGE » PREPARATION PAR NOS SOINS
Fumé au bois de hêtre ou mariné à la Nordique
TARTARE DU MAREYEUR SELON LA PECHE DU JOUR
Éventail de mangue & avocado au citron vert
PIEUVRE GRILLEE SERVIE FROIDE À LA MODE DES PECHEURS
Riz « Vialone nanno » en salade aux petites garnitures
TERRINE DU JOUR SELON L’HUMEUR DU CHEF
Pain de campagne au levain grillé & medley de petites salades
FOIE GRAS DE CANARD « MAISON » RELEVE AU SEL ESCOFFIER
Salade Lorette (mâche, betterave, céleri, pomme, noix, mimosa)
CARPACCIO DE TOMATES À L’HUILE D’OLIVE EXTRA VIERGE
Medley de petites salades & copeaux de tomme de brebis du Pays Basque
SALADE DE POMMES GRENAILLES À LA PEAU & À L’ŒUF POCHE
Macédoine de petites légumes vertes & mayonnaise aux herbes fraîches
GATEAU FROID D’OMELETTE AUX POIVRONS « 3 COULEURS » & OIGNONS ROUGES
Salade à l’huile d’olive extra vierge & vinaigre du Château-Lafitte
MARINADE DE LEGUMES DU PAYS BASQUE GRILLES « FACON SOTT’OLIO »
Poivrons « 3 couleurs » aubergines, champignons, courgettes, oignons, ail rose
PREMIERS CHAUDS :
SOUPE À L’OIGNON ETUVE SELON LA TRADITION
Gratinée à la tomme de brebis du Pays Basque
VELOUTE FIN DE VITELOTTES & TOPINAMBOURS À LA CREME
Éclats de foies de canard maigres confits
6 BELLES HUITRES SPECIALES FREMIES À LA BIERE ROUSSE
Sabayon aux algues
3 GROSSES GAMBAS A LA PLANCHA, BEURRE À L’ENTRE DEUX MERS & HERBES FRAICHES
Galette de porridge d’avoine à l’oignon brûlé
ANDOUILLETTE DE PAYS DU HAUT VAR « AAAAA » EN BRIOCHE
Chutney de petites légumes à l’Irouleguy
FRICASSEE DE PIED DE COCHON EN ROBE DE POMME DE TERRE AU FOUR
Jus d’herbes aux cèpes de bordeaux & ail rose
JEUNES LEGUMES DU POT SERVIS TIEDES DANS LEUR BOUILLON
Vinaigrette à l’huile de noix & truffes
AU GRE DE LA PECHE DU JOUR [VERIFIER DISPONIBILITE AUPRES DE VOTRE SERVEUR]
SAUMON D’ECOSSE « LABEL ROUGE » MI GRILLE AUX HERBES FRAICHES
Servi dans son fumet clair au Pineau, julienne de légumes blancs & verts
BLANC DE ST PIERRE GRILLE À LA PLANCHA AU JUS D’HERBES
Camaïeu de légumes verts, écrasée de pommes de terre au beurre ½ sel
BRANDADE DE GRONDINS & BARBETS À L’HUILE D’OLIVE EXTRA VIERGE & AIL ROSE
Gratinée au four, medley de petites salades
MORUE FRAÎCHE EN CROUTE DE CELERI & NOIX AU FOUR
Jus de canard au foie gras, gâteau de pommes de terre
CHOPS DE LOTTE À LA MARJOLAINE, GRILLEE A LA PLANCHA
Piperade au « Piment d’Espelette » & riz safrané aux palourdes
MERLAN COLBERT SELON LA RECETTE DE MON BON MAÎTRE ESCOFFIER
Panné & frit, beurre de Montpellier à l’anchois déssalé, pommes à la vapeur
BLANC DE RAIE BOUCLEE GRILLE À LA PLANCHA « VIEILLE RECETTE GRENOBLOISE »
Croûtons frits, citron & câpres, écrasée de pommes de terre à l’oignon brûlé
GIBIERS, VIANDES & VOLAILLES : [ORIGINES CERTIFIEES ]
« LE COCHON PATTE NOIRE DE BIGORRE »
VENTRECHE ETOUFEE LENTEMENT AU FOUR « 12 HEURES DE CUISSON »
Jus au « Piment d’Espelette » courgettes & tomates en compotée, pommes grenailles rôties
TRANCHE D’ECHINE GRILLEE À LA BRAISE « AU PIMENT D’ESPELETTE »
Beurre gros sel, « Belles de Fontenay » frites à la peau, haricots verts
« LA VOLAILLE JAUNE DE GRAIN DE L’ADOUR »
CUISSE EN FRICASSEE, PIPERADE COMME AU PAYS BASQUE
Julienne de ventrèche & Salamanca, riz au four
AILE À L’ETUVEE EN CREME DE MONBAZILLAC AUX CEPES DE BORDEAUX
Ris au beurre, embeurré de chou frisé
« LE VEAU SOUS LA MERE »
LA TÊTE EN BEIGNETS, SAUCE GENOISE
Gratin de pommes de terre à la crème, épinards au beurre d’ail
LE FOIE GRILLE SUR LA BRAISE, VRAI JUS & BEARNAISE
Écrasée de pommes de terre à la brunoise de légumes
LE RIS & LE ROGNON GRILLE A LA PLANCHA
Jus à la moutarde violette, courgettes & tomates en compotée, gratin de macaroni
LA CÔTE EN POJARSKY, SAUTEE AU BEURRE, SAUCE PAPRIKA & CREME
Nouilles au beurre, champignons sautés aux oignons perles & lardons de ventrèche
« LE BŒUF DE SALERS »
NOIX D’ENTRECÔTE GRILLEE À LA BRAISE
Beurre gros sel, « Belles de Fontenay » frites à la peau, haricots verts
LA TRES CLASSIQUE BAVETTE POELEE À L’ECHALOTTE
« Belles de Fontenay » frites à la peau, haricots verts
TARTARE HACHE GROS AU COUTEAU
« Belles de Fontenay » frites à la peau, haricots verts
MACREUSE EN CUISSON LENTE AU VIN DE BORDEAUX
Petite jardinière aux oignons perlés & cèpes, écrasée de pommes de terre au beurre ½ sel
« L’AGNEAU ALLAITON DE L’AVEYRON »
CHOP GRILLE À LA BRAISE & BEATILLES, JUS A L’AIL ROSE & AU ROMARIN
Rognons blanc & rouge, ris, cervelle, crépinette, Écrasée de pommes de terre au beurre ½ sel
CARRE « 3 CÔTES 1ère » ROTI EN CROUTE D’HERBES & MOUTARDE
Vrai jus simple, « Belles de Fontenay » frites à la peau, haricots verts
COLLIER EN NAVARIN AUX PETITES LEGUMES
« Belles de Fontenay » en robe des champs
« LE CANARD GRAS DU GERS »
LA CUISSE CONFITE À L’ANCIENNE
Pommes sarladaises à la graisse de canard, cèpes sautés à l’ail rose
LE MAGRET GRILLE SUR LA BRAISE AUX CERISES EN AIGRE DOUX
Sauce aigre douce, pommes gaufrettes, épinards au beurre ½ sel
LES PARMENTIERS & LES SPECIALITES DE NOS BELLES PROVINCES
LUNDI : PARMENTIER AU CONFIT DE CANARD, EPINARDS & CEPES
BLANC DE SANDRE AU GRATIN, SAUCE CHAMPAGNE
Nouilles en ruban et étuvée de petits pois au beurre
MARDI : PARMENTIER AUX FRUITS DE MER « FACON CÔTES D’ARMOR »
JARRET D’AGNEAU EN COCOTTE & À L’AIL ROSE, COMME EN PROVENCE
Fèves & artichauts confits à la sarriette, palet de polenta au basilic
MERCREDI : PARMENTIER À L’AGNEAU & COURGETTES « FACON MOUSSAKA »
QUENELLE DE BROCHET « MAISON » SOUFFLEE, NANTUA AUX ECREVISSES
Riz blanc au beurre, petite jardinière aux oignons perlés
JEUDI : PARMENTIER AU COCHON & ETUVEE DE CHOUX À LA GRAISSE D’OIE
FRICASSEE DE VOLAILLE AU CALVADOS « VALLEE D’AUGE »
Liée au Camembert, Fricassée de champignons, pommes reinettes, nouilles en ruban
VENDREDI : PARMENTIER AU SAUMON FRAIS & FONDUE DE BULBES (fenouil, poireaux, oignons)
MIXED GRILL DE POISSONS AU FUMET DE BOUILLABAISSE,
Croûtons & Rouille, Pommes confites au fumet, fenouil braisé
SAMEDI : PARMENTIER VEGETARIEN AUX BRUNOISES DE LEGUMES
LE CASSOULET AU CANARD MIJOTE À L’ANCIENNE « RECETTE DE CASTELNAUDARY »
Cuisse, gésier & cœur confits, saucisse confite, haricots « Tarbais »
DIMANCHE : PARMENTIER A LA VOLAILLE & FRICASSEE DE CHAMPIGNONS SYLVESTRE
LA GRANDE CHOUCROUTE CUISINEE AU RIESLING & GENIEVRE
Jambonneau, lard salé, carré fumé, saucisses « Strasbourg » & « Morteau » cervelas
LES FROMAGES AFFINES « AOC » AU LAIT CRU DE NOS PROVINCES (sur le plateau & selon arrivages)
CAMEMBERT, BRIE DE MEAUX, ABONDANCE « 12 MOIS » OSSAU IRATY, LAGUIOLE VIEUX, ROQUEFORT « BARAGNAUDES » FOURME D’AMBERT, PONT-L’EVEQUE, EPOISSE « BERTHAULT » VACHERIN « MONT D’OR » MUNSTER, SAINT MARCELLIN, SELLES/CHER, REBLOCHON, MIMOLETTE
SAINT-MAUR DE TOURAINE, PULIGNY SAINT PIERRE, CHAOURCE DE CHAMPAGNE, MAROILLES
GOURMANDISES & DOUCEURS
CES BONNES VIEILLES « TRÈS DECADENTES » PROFITEROLLES
Fourrées d ‘une glace à la vanille, sauce au chocolat « Guanaja »
CHARLOTTE MOUSSE AU CHOCOLAT NOIR GRAND CRU & ZESTES D’ORANGES CONFITS
Ruban de doigts de dames trempés au Grand Marnier
GÂTEAU AUX NOIX DU PERIGORD CARAMÉLISÉ À LA VERGEOISE CROUSTILLANTE
Glace au caramel, noix & bretzels
NOTRE TIRAMISU AU MARSALA & CAFÉ EXPRESSO
Salade d’oranges aux zestes confits
CREME BRULÉE A LA LIQUEUR IZARRA VERTE
Tuiles dentelles aux amandes
GELÉE D’ORANGES & POMELOS AU VIN DE PACHERENC
Glace au chocolat extra noir, aiguillettes confites, petit palmito au caramel
SALADE DE FRUITS FRAIS DU MOMENT « PRÉPARATION MAISON »
Glace vanille & petit financier aux amandes
FENOUIL CONFIT AU SAFRAN, CITRON & SUCRE DE CANNES
Glace au Pernod, madeleine à l’anis
BABA TREMPE AU VIEUX RHUM DES ISLES & CHANTILLY
Vieille recette de maison bourgeoise
TARTE FINE FEUILLETÉE CARAMELISÉE AUX POMMES SÛRETTES
Glace au Calvados du Pays d’Auge
GÂTEAU TIEDE DE POLENTA RENVERSÉ & POMME TATIN
Glace au calvados, sauce caramel
PASTIS GASCON FEUILLETÉ AU BEURRE & AUX CERISES D’ITXASSOU
Glace au Cherry Marnier
Il semble que vous avez mis une grande quantité de temps dans votre article et je veux un plus grand nombre de ceux-ci sur le web ces jours-ci. Bien
Rédigé par : http://www.1planchagaz.fr | 28 juillet 2012 à 21:31